はなとね のパン。
はなとね では2種類のパンを作っています。
ひとつはベーグル。焼く前に一度茹でる変わった工程のあるパンで、茹でることでもっちりとした食感がでます。
また、茹でることと並ぶもうひとつの特徴として、卵・ミルクを使わずに焼くシンプルなパンなので、素材の味をストレートに楽しんでいただけるパンでもあります。
ベーグルのほかにご用意しているのはスチームベーグル。こちらは米粉を使った蒸しぱんです。米粉と豆乳を主な素材として、こちらも卵・ミルクを使わずに蒸し上げました。
もっちりとした米粉の食感を楽しみながら、素材の風味を味わっていただける蒸しぱんです。
ベーグルもスチームベーグルも素材の味がそのまま伝わるパンなので、材料選びは丁寧に行いました。
ベーグルの小麦には北海道産はるゆたかを100%使用。スチームベーグルにも兵庫県神戸市淡河産の米粉を100%使用しています(その年の米粉がなくなり次第、滋賀県産に変わります)。
塩は沖縄県産、砂糖は鹿児島県産、その他の材料もきちんと選び、ご説明できる素材だけを使い、安心して召し上がっていただけるパン作りを心がけています。
まるい形のベーグルはひとつひとつ手で輪っかに結んでいきます。
なんでも機械で出来るこの時代にせっかく手づくりをするのですから、どのパンもきれいな輪っかになるようにと作るのですが、生地の加減でなかなかすべてがきれいな輪っかにはなりません。
時々いびつな形もまた、手仕事の面白さだと受け止めていただけたらありがたいです。
はなとねのベーグルがママとこども達にうれしいのには理由があります。
噛む力のよわいこども達はあまり固いものは食べたがりません。でも、やわらかすぎるのも考えもの。
はなとねのベーグルは適度な噛みごたえで育ち盛りのこども達にも召し上がっていただけます。
小麦粉は北海道産はるゆたかを100%使用。塩は沖縄県産を使用。
パンの発酵にはインスタントドライイーストではなく、秋田県産の白神こだま酵母を使用しています。
ベーグルは卵 、ミルクを使わないパンなので、アレルギーのこども達にやさしい(*プレーンの場合)。
※食物アレルギーに敏感な方、またはアナフィラキシー症状のある方は必ず専門医の指示に従ってお召し上がりください。
※蜂蜜を使用しておりますので1歳未満のお子様へはご配慮をお願いいたします。
※この製品の製造ラインでは乳を使用した製品も製造しております。
ハード系のパンは敬遠されがちなパパもこの固さのベーグルなら食べられるかも。
あわただしい朝の食卓がいつもより少し楽しくなるかもしれません。
生地に油は使っていないので最近気になるお腹まわりへの気くばりにもなりますね。
ひとつずつ個包装してあるので、ついお昼を食べそこねた夕食前のエネルギー補給も簡単です。
24時間休みなしのママだから、どうしても後回しになるご自身の食事が手軽に摂っていただけます。
おつたえします、たいせつなこと。
原材料 | 産地 | アレルギー特定原材料7品目 |
---|---|---|
小麦粉 | 北海道産 | 小麦 |
塩 | 沖縄県産 | なし |
蜂蜜 | カナダ産 | なし |
砂糖 | 鹿児島県産 | なし |
チョコチップ | ペルー産オーガニック(乳不使用) | なし |
チーズ | 北海道産 | 乳 |
※その他、ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
はなとねのパンは日持ちさせるための添加物を一切使っていません。自然解凍後、水分を霧吹きで軽く補ってから電子レンジで20秒ほど温めた後、あらかじめ温めたトースターで1〜2分ほど焼いていただくとおいしく召し上がっていただけます。
お好みでジャムをつけたり、サンドイッチにしたりとお気にいりの召し上がり方でお楽しみください。
スチームベーグルってなぁに?
スチームベーグルは米粉でできた蒸しぱんです。
一般的なベーグルとおなじく卵・ミルクを使わず、かたちもベーグルのようにまんまるに蒸しあげました。
米粉特有のもちもちした食感を楽しんでいただけるおかしです。
はなとねのスチームベーグルがママとこども達にうれしいのには理由があります。
大人に比べて消化器官が未発達のこども達にとっておやつは”四度目の食事”とも言える大切な時間。
スチームベーグルはこども達に人気のまあるい形で、甘さは控えめなので毎日のおやつにぴったりです。
ひとつずつ個包装で冷凍してあるので、お出かけ前の忙しい時間でも電子レンジで温めるだけでおやつの準備はおしまいです。
ママは24時間ママだけど、少しでも自分の時間を見つけてもらえたら。
小麦 、卵 、ミルクを使っていないのでアレルギーのこども達にやさしいおやつです(*一部商品をのぞきます)。
※食物アレルギーに敏感な方、またはアナフィラキシー症状のある方は必ず専門医の指示に従ってお召し上がりください。
※大豆を使用しておりますので大豆アレルギーの方にはおすすめできません。
※この製品の製造ラインでは小麦・乳を使用した製品も製造しております。
スチームベーグルは米粉を使っているのでモチモチと食べ応えがあり、お腹の保ちもいいんです。
まるい見た目は似ているけれど、ドーナツのように油で揚げていないのでヘルシー志向のママにもおすすめです。
おつたえします、たいせつなこと。
原材料 | 産地 | アレルギー特定原材料7品目 |
---|---|---|
米粉(うるち米) | 兵庫県産 | なし |
米粉(もち米) | 佐賀県,石川県,北海道産 | なし |
豆乳 | 熊本県,富山県産大豆(遺伝子組み換えでない) | なし |
砂糖 | 鹿児島県産 | なし |
塩 | 沖縄県産 | なし |
ベーキングパウダー | アルミニウム不使用 | なし |
抹茶 | 京都府産宇治夏摘み抹茶 | なし |
チョコチップ | ペルー産オーガニック | なし(乳不使用) |
きなこ | 北海道産(遺伝子組み換えでない) | なし |
※その他、ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
はなとねのおかしは日持ちさせるための添加物を一切使っていません。解凍後はできるだけお早めにお召し上がりください。
また、冷凍していないものを当日中にお召し上がりにならない場合はその日のうちに冷凍庫で保存し、電子レンジか蒸し器で解凍してお召し上がりください(保存はにおいが移らないようにしていただけるとうれしいです)。